首页 > 趣闻趣事 > 正文

科学大争论:地球会是空间的的中心吗?

2020-06-29 20:16:17 来源:嘉嘉网

  我们活在地球上,看着太阳、月亮昼夜分明的为地球服务,于是很多人便认为地球是宇宙空间所谓的“中心”。当然这些讲的都是过去,古代人们的观点,像如今的人们都知道地球和请其他八大行星是一样的,围绕着太阳转。其实这种论点最早是由于人们通过天气来提出的。

  每天太阳和月亮都是互相配合着完成地球的工作,每天太阳都是会东方升起来然后旁晚的时候时候从西方落下,这很直白的表明了太阳是围绕着地球转动,而在晚上的时候,星星、月亮也随着地球而运行。

古代的科学家、哲学家根据这一论点判定了地球是宇宙的中心

  于是在古代的科学家、哲学家根据这一论点判定了地球是宇宙的中心,一切都要随着地球而转动,在今天听来我们也许会感觉是天方夜谭,但是在古代能做到这一点已经很不错了。

在古代科学家对地球做出了详细的验证得出这也属于天体

  在古代科学家对地球做出了详细的验证得出这也属于天体,利用古代思维模式抽象。

嘉嘉网