首页 > 站长资讯 > 正文

假如360做搜索引擎的话 首年市场份额可能占至20%

2020-06-29 20:06:40 来源:嘉嘉网

  搜索引擎市场的竞争是非常激烈的,虽然百度独占鳌头,遥遥领先,占领80%以上的市场份额,但是S0S0,搜狗,有道,谷歌,即刻,盘古无不对其虎视眈眈,伺候时机,发动攻击。

  360进入搜索市场领域,无疑一枚重磅炸弹,给这一领域带来更激烈的竞争.那么360此时进入搜索市场,它的成功几率有多大呢?要知道在它前面的谷歌,SOSO,搜狗,盘古都是重量级选手,不差钱的主儿,它会不会沦落为半死不活的地步呢

  首先,我们先分析360的掌门人:周鸿伟

  周鸿伟是一个非常有才的人物,他最早搞的是一个3721的浏览器插件,可能很多人都不清楚这事,3721搞的很成功,很轰动,以至于出现了很多模仿3721的类似插件,此类软件本意是不错的,清除垃圾,净化用户电脑,但因为此类软件慢慢变多,它们之间相互竞争,互相排斥,抢行霸占用户电脑,慢慢的它们也变垃圾了,留在用户电脑里,删也删不掉了。就在这时,周鸿伟摇身一变,推出360安全卫士,360安全卫士出世的目的就是为了对付他以前的作品—3721及其类似的插件(我没有记错的话,百度也有一款)。360安全卫士在打击3721类插件的战争中,赢得了用户的青睐,获得了成功,得到不少装机量。后来女经过周鸿伟的不断炒作与推广,360安全卫士取得了巨大的成功。最高时曾占领70%以上的市场份额。

  360的杀毒软件

  2008年的时候,国内杀毒软件界的大姥们还做着收费软件的美梦,瑞星,卡巴斯基,江民,金山毒霸都还在享受收费杀毒带来的甜头。6月初,360永久免费杀毒软件横空出世,凭借着360安全卫士庞大的用户基数,打着永久免费的旗号,360杀毒软件的装机量出现了疯狂的增长,一年后,瑞星,江民,金山纷纷只能干瞪眼靠边站了。

  目前为此,360已经衍生出一大堆的安全类产品,其中360安全浏览器又是一颗耀眼的明星。360安全浏览器目前以获得了30%以上的浏览器市场份额,浏览器是用户上网的入口,是网络流量的入口,它的重要是不言而语的。360首页,也借着360安全浏览器获得不错的市场份额。

  说到这里,可能你们也都明白了,360已经成功的占领了30%的网络流量入口。目前360首页提供的搜索框是百度和谷歌的,如果360把搜索框换成自己家的搜索引擎,相信刚开始用户可能不习惯,如果360能提供较好的搜索体验的话,用户很快就会适应,并喜欢上它。

  这么几年来,360在安全领域方面已树立的不错的公司形象。周鸿伟是个好战者,拥有极其高明的推广手段,在长期和各大网站的斗争中,已获得了丰富的战斗经验。

  竞争对手的情况是怎么样的呢

  要说在搜索领域最应该做成功的应是SOSO了,但是它始终无法占领更多的市场份额,处于半死不活的状态,最主要的原因是,在用户的心目中,QQ首要功能只是一个聊天工具,它的搜索引擎在用户心目中还没有形成一种潜意识的使用习惯。用户使用QQ,主要是为了聊天,看空间,不是为了搜索。

  360就不一样了,它有得天独厚的优势,就是它的360浏览器,用户使用浏览器就是为了上网,为了搜索资料,为了查询信息,谁能提供方便,准确,实用的信息,用户就使用谁的。

  360凭借着它这些优势,可以说如果做搜索引擎的话,离用户最近,离流量最近,离钱最近,离成功最近。

  文章来自www.80hsd.com 转载请保留,谢谢

嘉嘉网