首页 > 服装服饰 > 正文

泉州鞋服等行业参与贸易联盟 增强竞争力

2020-06-22 19:47:06 来源:嘉嘉网

面对席卷全球的金融危机,越来越多的企业选择抱团取暖,希望通过整合行业资源度过经济“寒冬”。日前,全国六十多家行业协会的会长、代表、各界商业精英近300人齐聚一堂,启动福建省企业互助促进会贸易联盟,试图通过企业之间的资源整合,增强企业竞争力。

“资源整合带来的不是简单的‘加法’,而是‘乘法’。”世界杰出华商协会夏会长说,在当前全球金融危机的背景下,依靠自身独有资源支撑的传统销售增长模式,已经难以保障企业进一步的发展,只有通过不同企业、不同行业、不同层次间各类有效资源的整合,才能使企业资源创造“1+1>2”的效果,促使企业快速发展。

企业贸易联盟由国内第一家社团服务公司创建,是一个致力于服务企业的联盟团体。福建省纺织、服装、鞋业、布料、机械等协会都参与到联盟中,将通过企业之间的资源整合、统筹配置,实现会员企业之间的协作、互助、共赢,这在中国商界尚属首例。

据介绍,通过整合,该联盟拥有一批善于控制成本的生产企业和遍布全国的分销渠道,可以进行优势互补。“联盟拥有实体店、网店、国外市场等渠道,如生产企业有很多库存产品亟待销售,联盟将根据产品的特点,提供合适的渠道——精品走专营专卖店,高档品走百货商场专场特卖,中档品通过大卖场、大商超吸引大众消费群,低档品通过各批发市场流向城乡接合部和农村。”该联盟相关负责人郭先生介绍说。

另外,该联盟还可解决相关企业的融资困难,例如,由联盟出资对因项目运作短期需求资金的企业进行定向低息融资,或由联盟居中担保,协助联盟成员间进行短期资金拆借,实现互助和利润共享。

嘉嘉网