首页 > 戏剧歌舞 > 正文

“诗化”舞蹈诗《天域天堂》展示西部藏文化风采

2020-06-29 19:02:51 来源:嘉嘉网

2009年7月14日晚,伴随着神圣庄严的梵音吟唱“第三届全国重点网络媒体青海行”采访团走进西宁市体育馆,亲身体验大型音画诗《天域天堂》。该作由青海省西宁市人民政府主办,西宁市歌舞团、戏剧团主演,并大量运用现代化、高科技的多媒体舞台技术,将三江源、昆仑山等青海自然风光搬上舞台,意图向观众展示青藏高原神奇、静谧的自然景观。

大型音画舞蹈诗《天域天堂》采用“诗化”的艺术表现手法,积聚了青藏高原源远流长的文明精华,凝聚着青藏高原千百年幽深奇伟的民族灵魂。从三江起源、“王母瑶池”、彩陶文化等文明的发祥,如画卷一般一幕一幕地向观众展示着西宁绵延悠久的多元特色地域文化发展脉络。

该剧目运用现代化、高科技的多媒体舞台技术,展示了青海高原神奇、静溢的自然景观,深厚浓郁的民族精萃,人与自然的人文气质,昭示了大美青海、魅力夏都的神韵。


肌理涂料 http://www.chenyang.com/
嘉嘉网