首页 > 汽车资讯 > 正文

过过眼瘾!官图解析进口奥迪A4 ALLROAD

2020-11-12 19:31:59 来源:嘉嘉网

A4L的引进终于让的车迷们过了一把瘾,因为它几乎可以说是完全同步引进,但也有不少遗憾,首当其冲的是轴距加长61mm之后的操控性不可避免地受到影响,其次是原汁原味的MMI并没有出现在现在国产的车型中,电子导航在全系车型中都没有,也算是同步引进的一点点缺陷吧。

除此之外,国产的A4L还与进口奥迪A4有什么区别吗?还有什么是我们的A4L没有的呢?可能最大的不同就是国产只有最传统的三厢版,而国外却有旅行款、S4等不同版本,我们今天就看看国外的A4 ALLROAD quattro,虽然没有机会在国内看到这款车,但过过眼瘾总可以吧!

● 外观:旅行+越野

你了解Q7的外形吧?A4 ALLROAD外形最大的特色,就是有一套像Q7那样装饰,这套装饰主要体现在车辆的下半部分,包括前后保险杠底部、轮眉以及侧裙的黑色塑料装饰,也许你会觉得看上去很怪,但真正走非铺装路面的话,你就知道它的实用性了,娇嫩的油漆就可以不用过多担心被划伤或者磕碰,就算真正蹭到得到,这样的设计维修起来也相对容,直接拆下来更换即可。

前脸的大嘴格栅是奥迪车型不可或缺的设计元素,虽然大小不一,但传递的品牌信号已经深入人心,A4 ALLROAD的前脸造型和A4没有区别,但在细节上,方形的格栅面积更小,更为细密,不管是周围粗的还是中间细的格栅都镀上了铬金属装饰,比国产A4L看上去会更豪华一些,这样的设计手法在S6和S8上也能够看到。

尾部除了保险杆的黑色装饰以外,基本就是一辆原厂的旅行版A4,尾灯形状和三厢版基本一致,但我还是有一点不理解,为什么旅行版车型在国内就一直叫好不叫座,打不开市场呢?或许我们的消费层次还没有达到吧。

外观上的装饰更多体现的是ALLROAD——全地形的概念,可别忘了,A4 ALLROAD的名字后面还有一串字母——quattro,也就是奥迪的四驱系统,虽然这款车不是纯粹为越野而生,但quattro首先保证了车身重心较高的它在铺装路面上拥有和一般轿车没有二致、甚至更为优秀的操控表现,而在非铺装路面上,和Q7一样的四驱系统使底盘相比越野车较低的A4 ALLROAD虽然通过性一般,但同样能轻松对付一般的复杂路况。

所以A4 ALLROAD是一辆能文能武的车型,文能在高速公路上飞奔,武能在越野场子里小耍一把,当然对以一个家庭用户来说,这都不是他们购买A4 AOOROAD真正的用途,他们选择这款车,只不过希望能够到一些一般轿车很难到达的地方,平静地享受一下大自然,同时能够拥有比一般轿车略好的储物能力,在这两方面,A4 ALLROAD都很胜任。
商务聊天软件 http://www.easyliao.com/

嘉嘉网