首页 > 汽车资讯 > 正文

25世界电动车展:不做秀的吉利新能源车

2020-06-28 19:52:53 来源:嘉嘉网

  第25届世界电动车、混合动力车和燃料电池车展览会11月5日在深圳会展中心举行,350家国内外知名整车和关键零部件企业携在新能源汽车最新研发成果参加了此次车展。一向在新能源研发上保持低调、不求雷声大、只求务实研发、目标直指快速量产的吉利集团这次携带参展的IG太阳能电动车、EK2熊猫高性能电动车、GPEC插入式混合动力车及GSG吉利智能启停系统等新能源车型,代表了目前我国新能源汽车最前沿的技术,给参观车展的中外专家和观众带来极大的兴趣和关注,被誉为此次车展中最具有前瞻性和务实性的新能源汽车和技术。

  全球鹰品牌EK-2纯电动车参展

  据吉利现场相关领导介绍,吉利新源战略立足于技术储备、面向市场、面向未来、多种形式开发并举的开发模式,特别是根据市场需求、产品使用环境和消费者的接受程度来研发创新能源车技术,目前吉利已完成了低成本铅酸电池电动车和高性能理离子纯电动车和插电式混合动力汽车的开发,新能源车型涵盖"全球鹰"和"帝豪"两个品牌,所开发技术完全符合新能源车的开发和使用要求,此次参展的EK-2,熊猫纯电动车,采用磷酸铁理电池,每百公里电能能耗为16度,最高时速可达150公里,续航里程为180公里,并可在18分钟内完成快充80%的电量,代表着我国电动车发展的方向。

  记者在展会现场了解到,不少参展的海外专业人士对吉利的新能源车产生浓厚兴趣,尤其对GI太阳能电动车和EK-2熊猫高性能电动车评价甚高,认为吉利在新能源汽车开发上具有前瞻性和务实性,旡论在技术的研发创新还是在车型的选择上都有很强烈的市场概念,符合人们的需求愿望,这种车型一旦进入市场具有很强的市场竟争力。

  观众关注IG太阳能电池车型

  加拿大汽车零件制造厂商协会总裁史蒂夫·罗杰士在参观吉利展台后认为“吉利的IG从造型上很有新意,太阳能的电池动力技术设计具备领先性,这是未来清洁汽车能源看好的一个主要方面”。 有知名专业媒体是这样评价吉利这次参展的新能源车型:"造新能源车不是在做秀,吉利拿出这份成绩单足以让业界感觉到它在新能源技术研发上的实力、决心和诚意。"

  加拿大汽车零件制造厂商协会总裁史蒂夫·罗杰士参观吉利IG车型

  据车展组委会介绍,该展会由世界电动车协会发起,由亚太电动车协会、电驱动运输协会(原美洲电动车协会)和欧洲电动车协会联合所在区域承办国组织共同主办。该大会曾于1990年、1999年分别在香港和举办过,此次是第三次来到中国。

嘉嘉网