首页 > 汽车资讯 > 正文

售价高达800万元 60周年国庆检阅车量产

2020-06-26 20:03:01 来源:嘉嘉网

  10月1日,缓缓驶过天安门金水桥的国庆检阅车队吸引了亿万双眼睛,相信很多收藏家和爱国人士都对那款庄重、大气的检阅车HQE所吸引,相信也有很多爱国人士想要收藏这款车。别着急,好消息来了,胡锦涛主席所乘坐的检阅车——红旗HQE即将量产,并对外发售,预计售价将超过800万元。

  据悉,2009年国庆,正式交付的国庆检阅车一共有6台,一台用于胡锦涛主席检阅部队,一台是备用车,一台是阅兵总指挥、军区司令员房峰辉用车,另外三台则是媒体用车。另据悉,这款检阅车的型号是红旗CA7600J。

此款检阅车是纯手工打造的,站车高度固定,不可升降,可以根据身高量身定做。而检阅扶手,则有80毫米的上下高度调整量。

  红旗HQE有三排座椅,车身长度达到6.4米,空载车高是1.72米,车身宽大达2.08米。整车采用全手工制造,全铝车身轻量化设计,外观及细节都蕴涵着中国式的尊贵。HQE在造型上继承了第一代红旗前高后低的船型车身、对开式车门以及3排侧窗的造型。除了小比例侧车窗、小尾窗、短前悬、长发动机罩,车灯设计也延续了老红旗的圆灯和筒状翼子板造型,前栅格为扇形设计,并融入了传统建筑的“九梁十八柱”寓意。三面红旗的侧标还加入了实用的侧转向灯功能,宫灯状的尾灯造型与贯通前后的车身线条呼应,整体感强烈。在设计创新上,两面红旗抽象组合为新一代红旗旗舰的独有标志,应用在车头和d柱上。

  红旗HQE搭载的型号为CA12GV的V型12缸发动机,是气道喷射全铝制发动机, 它是集团专门为全新HQE大红旗开发的一款自主设计、具备先进水平的汽油发动机,也是我国第一款自主开发的顶级乘用车发动机。排量为5.985L,压缩比10.3,缸径和行程84×90mm,最大功率300kW/5600rpm、最大扭矩550N•m/4000rpm。

  另外还值得一提的是,这款检阅车采用了四轮驱动技术,如此庞大的车身上采用四轮驱动技术还是比较少见的。

  不过售价800万元也确实让人乍舌,如此庞大的车身如果用于日常使用,会很不方便,而检阅车最重要的意义在于它的收藏价值,也许这样的高价格只能吸引那些有足够经济实力的爱国人士吧。

嘉嘉网