首页 > 航空资讯 > 正文

小燕子 穿新衣:东航新logo新涂装亮相

2020-11-18 20:38:58 来源:嘉嘉网
曝光台 注意防骗

 今天的封面图和视频呢,是东航正式公布的新LOGO,与新LOGO一起亮相的,还有包括基准品牌色、辅助图形和各类延展应用组成的东航VIS,以及背后的设计理念。

  早在去年初,东航就决定面向全球优秀设计机构征集VIS设计方案,共获得了34个LOGO方案、56个飞机涂装方案。经过多轮内外部研讨筛选、全集团范围公示,最终确定了新LOGO的设计方案和飞机涂装方案。

(图释:东航原标识)

(图释:东航新标识)

  对比原标识我们可以发现,诞生于上世纪80年代的原标识,设计理念基于红日与大海间翱翔的一只飞燕,而新LOGO保留了原LOGO的核心元素“燕子”,但突破了80年代国内企业普遍采用的圆框设计风格,优化了工业设计痕迹浓重的对称式硬朗线条,以灵动舒展的流畅线型和红蓝品牌基准色,将东航简称(China Eastern)的首字母“CE”与核心视觉元素“燕子”融为一体,变成了一只轻盈灵动的“领头燕”,以彰显东航人开拓创新、奋发有为的进取精神。

  形如大桥飞架的翅膀寓意东航振臂架设往来交流的桥梁;圆润的弧形燕尾形似连接天际的彩虹和闻名世界的黄浦江湾,寓意连接五湖四海之间的和谐欢畅。飞燕姿态自然勾勒出 “CHINA EASTERN”的首字母“CE”,又形似跃动的音符,以显示东航推动品牌无国界的竞合意识。

  除了尾翼上的logo,涂装方面的变化则是将以前的红蓝腰线去除,只保留了东方航空的中英文,走的是简洁清新风,而且还省下不少涂料的钱。要知道,涂一架飞机可是要花费不少money,而为了尽量降低成本,东航将结合机队涂装的自然更替年限进行“零成本”换装,预计完全更换的周期将长达五年左右。(小圈注:喜欢拍飞机的圈粉,有望拍到新旧涂装共存的东航飞机啦)

(图释:东航老涂装客机)

(图释:9月底将交付的东航新涂装客机)

  在此之前,网友们其实已经对东航的新logo新涂装进行了褒贬不一的评价,不过,小圈还是觉得我们“航旅圈”的特约顾问——业内专家林智杰的评价比较中肯:根据“剃头丑三天”的风俗,东航的新logo可能大家会一时不太习惯,不过个人感觉确实是更加时尚大气。联系去年厦航更新logo,感觉路数如出一辙,简单来说就是“鸟儿已长大,拆除小圈圈”。从当年大家都有小圈圈,到现在不约而同地不要小圈圈,这可能是时代在进步,审美在发展吧。不过话又说回来,我反正不会因为logo丑了点就不买谁家的票,也不会因为logo漂亮了就买谁家的票,只能说新logo大气时尚应该会对航空公司的企业形象有所帮助吧。

  根据小圈了解到的最新消息,首架换装“领头燕”的东航新飞机,将是计划在9月下旬正式引进的东航777-300ER飞机。本月24日,东航订购的首架波音777-300ER将披上新涂装交付,预计26日到国内,9月27日进行上海-成都-上海航线验证,9月28日上海-三亚-上海航线验证。

  小圈早就说过,773是架好飞机,而东航的773飞机在内饰和座椅方面也是下了功夫,今天就先给圈粉们看看两舱的美图和视频,月底将为圈粉们带回接机的最新鲜体验:)

(图释:东航777-300ER头等舱“丘比特”座椅,两个座位可以变成一张平躺双人床)

(图释:东航777-300ER公务舱)


多客服软件下载 http://www.easyliao.com/
嘉嘉网