首页 > 航空资讯 > 正文

祥鹏航空接收一架B737-800飞机 机队规模达30架

2020-11-18 20:01:32 来源:嘉嘉网

航空圈讯 云南祥鹏航空有限责任公司5月21日新引进一架B737-800飞机,并在昆明长水国际机场顺利完成接机。祥鹏航空机队规模突破30架。
  据了解,此次引进的飞机注册号为B-6809,作为祥鹏航空2016年迎来的机队新成员,它将立即投入到运力生产,并为即将到来的暑运提供运力保障。
  今年3月,祥鹏航空正式发布低成本战略转型,将通过低成本运营推动公司发展,并积极推进云南民航建设。为此,祥鹏航空正加密省内昆明至版纳、芒市、大理、思茅,省外昆明至郑州等省会城市航线。此外,今年暑期,祥鹏航空还将新开昆明至曼谷、昆明至沙巴航线,进一步扩展东南亚航线网络布局。
  未来,祥鹏航空仍将不断完善昆明进出港的国际国内航线网络布局,推行“本地市场与中转市场并举”、“国内市场与国际市场并举”的发展理念,实现以昆明为中心枢纽的到国内一二线主要城市以及省内支线的全覆盖。
  为确保运力充足,顺利拓展航线网络布局,祥鹏航空正加快飞机引进速度,以最终实现区域单一机队为目标进行机队优化。后续,祥鹏还将继续加大飞机引进力度,持续扩大机队规模,为扩展航线网络布局提供长远支持。

同日,祥鹏航空8L9827航班降落在宁蒗县泸沽湖机场,祥鹏航空昆明直飞泸沽湖航线首航成功。

 截至目前,祥鹏航空共运营30架客机,在飞航线67条(包括8条国际航线、2条地区航线,57条国内航线),通航城市58个(其中国内城市49个,地区城市2个,国际城市7个)。目前,祥鹏航空在昆明市场占有率已达到13.22%,在丽江市场占有率16.46%,为云南省第二大基地航空。
松鼠AI收费标准 http://www.myzaker.com/article/5e942d698e9f0956822ef859
嘉嘉网