首页 > 家居生活 > 正文

整体橱柜设计有哪些注意事项?-mk鑫雅厨柜

2020-06-29 20:20:20 来源:嘉嘉网

整体橱柜设计有哪些注意事项?橱柜是居家必备的,每个人都想有一个美好的居家环境,作为生活必备产品的橱柜因而市场火爆,这也就是橱柜加盟生意火爆的原因之一。橱柜是需要根据不同的居家环境去设计和定制的,特别是目前非常流行的整体橱柜,在设计的时候要注意哪些呢

整体橱柜设计有哪些注意事项?所谓的整体橱柜是指将橱柜、厨具和各种厨用家电按其形状、尺寸及使用要求进行合理布局,实现厨房用具一体化。实行整体配置,整体施工装修,从而实现厨房在功能、科学和艺术三方面的完整统一,这种在目前是很受欢迎也是非常的实用的,当前市场需求还是很好的。

整体橱柜设计有哪些注意事项?整体厨房在设计的时候要注意这么两点:

1、选材要环保、耐用、易清洗

地面的话,要考虑到防滑这一块,因此在选择材料的时候防滑瓷砖或深色石材是最理想的厨房地板材料,因为其能抗染色、抗酸碱,还能抵抗奶油、油脂、茶水、咖啡及各种食物的腐蚀,不易留污渍。

其次是柜体,常见的有实木金属、烤漆板、爱家板等,一般选择的时候注意防潮,这是很重要的一点;接下来是台面,人造石相对的不错,其最大的优点在于它是粘接打磨一体的无接缝安装,不易划伤,不易渗透,颜色多样,是台面的首选材质。

2、要去除卫生死角

在设计橱柜的时候要考虑到清理的方便,特别是整体橱柜高度集成,因此比较错综复杂,所以要考虑到一些去除卫生的死角。其中管道在厨房中是比较重要的一块,在橱柜安装时要尽量避开,保持橱柜的完整性。这样减少了卫生死角,让空间一目了然。

其次是一些配件,比如水盆等,水盆的使用率也是非常高的,采用台下盆设计使盆的边缘低于台面,防止了水的溢出,帮助台面清洁,同时解决了边缝难以清理的问题。

整体橱柜设计有哪些注意事项?橱柜加盟的时候需要对于橱柜非常了解,目前流行整体橱柜、厨房这样的集成的一体化,因为其方便,所以我们对于其设计的一些注意事项需要了解的比较清楚,这样才能做出最好的产品。

嘉嘉网