首页 > 农药资讯 > 正文

ECHA征询两杀虫剂标签和毒性分类说明意见

2020-11-21 21:42:54 来源:嘉嘉网
ECHA征询两杀虫剂标签和毒性分类说明意见


欧洲化学品管理局(ECHA)近日发布公告,征询对两杀虫剂戊唑醇(tebuconazole )和抑霉唑(imazalil)的统一标签和毒性分类说明意见。此次为期45天的公示期将持续至10月5日。

对杀菌剂戊唑醇建议标签和毒性分类说明为急性毒性,对水体环境有害;对抑霉唑的标签和毒性分类说明为采后用于水果,急性毒性,致癌性,对水体环境有害。
ECHA风险评估委员会(RAC)将率先对公众的意见进行评估后再确定二者的标签及分类说明。然后,由欧盟委员会对RAC的意见进行综合考虑,最后确定二者的统一标签和毒性分类说明。如果最终二者的毒性分类特性不变,这两种物质将被列入危险物质名单中。


大兴房屋出租 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/daxing/pg1P1
嘉嘉网