首页 > 农药资讯 > 正文

鸡西为保春耕加强农资市场价格监管

2020-11-11 18:48:39 来源:嘉嘉网

  现在正值春小麦抽穗的关键时刻,同时也是增加产量的关键时刻,为了保障农产品的质量的安全保障农资市场秩序稳定。近日,鸡西市物价监督管理局结合本地实际加大对全市农资品种零售价格的应急监测力度保证农资价格基本稳定。

  鸡西为保春耕加强农资市场价格监管

  这次监测的有化肥、种子、农药、柴油等13个农资品种。此次监测全市各县(市)区价格部门形成合力并指定专人深入到当地化肥等农资经营企业及时准确、真实地反应农资市场价格动态在化肥等农资价格出现较大幅度变化时及时查明原因判断走势迅速向当地政府和上级价格主管部门报告。同时深入实地开展调查巡视及时掌握农资价格波动、备货量等情况监测品种是否具有代表性。

  据了解通过对鸡西市7家农资企业、个体经营户的调查逐步确定了农资品种的基价。各经营企业进货符合国家标准价格基本稳定除农药、柴油外其他价格高于去年同比上涨幅度在6.9%左右。碳酸二胺去年价格在2900元/吨今年价格上涨到3100元/吨。此次监测也为省、市农资价格监测品种的完善及修订提供科学准确的数据。


日照二手房信息 https://rz.c21.com.cn/
嘉嘉网