首页 > 农药资讯 > 正文

2,4-滴、麦草畏、草铵膦有望成为今年除

2020-06-28 18:45:14 来源:嘉嘉网

 前段时间农药市场一直处于低迷不振,由于春播的临近,农药行业将迎来了一轮春播行情,不少产品市场已经启动回暖。

  前段时间农药市场一直处于低迷不振,由于春播的临近,农药行业将迎来了一轮春播行情,不少产品市场已经启动回暖。

  近期,整个农药市场一改低迷的格局,不少产品已经启动回暖或者有好转迹象,如吡虫啉、吡蚜酮、啶虫脒、阿维菌素、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐(甲维盐)等品种出现了价量齐升,吡蚜酮、阿维菌素甚至供货偏紧。业内分析人士指出,阿维菌素为甲维盐上游产品,在阿维菌素带动下,近期甲维盐价格从900元/公斤涨到了920元/公斤左右。就连市场一直低迷不振的草甘膦,也出现了价格企稳缓慢回升和放量迹象。

  由于陶氏益农公司抗2,4-滴种子已在美国获批,公司将在今年正式在美国推出含有草甘膦及2,4-滴胆碱成分的混配除草剂,因此,2,4-滴使用可得到推动,其市场需求将有较大增长。此外,随着孟山都耐麦草畏转基因种子在美国获批,麦草畏需求也会增大,可对应消化一部分产能增加带来的压力,预计未来两年麦草畏价格仍会维持高位。氰氟草酯是水稻除草剂中最具发展前景的品种之一,从2007年以来,氰氟草酯全球销售额一直处于上行趋势,年均增长率均超过10%。专家预测,受环保重压或启动行业洗牌的影响,2,4-滴、麦草畏、草铵膦将有望成为今年除草剂市场“三剑客”。

  春播的临近将是农药市场的一个重大转变,农药市场价格也在一步步的回升,农药市场将迎来新一轮的挑战。


都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1663309607495852731&wfr=spider&for=pc
嘉嘉网