首页 > 农药资讯 > 正文

农业部:噻虫嗪的市场前景

2020-06-27 20:10:32 来源:嘉嘉网

近日,记者从农药市场获悉,获得专利后,使得噻虫嗪的市场前景一片开阔。

噻虫嗪在其专利到期前一年,即已成功站上了世界杀虫剂市场的塔顶,是先正达公司包括嘧菌酯和硝磺草酮在内的三大挂帅产品之一。噻虫嗪不仅用于农业和卫生领域,还可以作为生物激活剂促进作物生长。

2012年噻虫嗪约11亿美元的销售额,它与嘧菌酯一道将为先正达贡献35亿美元的峰值销售额,这两个数据强烈触动着非专利产品生产商的心弦。2013年7月,随着噻虫嗪在中、欧市场的专利到期,为非专利产品生产商冲击噻虫嗪市场打响了发令枪。参与的选手不在少数,未来噻虫嗪市场竞争注定激烈。

然而,噻虫嗪的自身抗性以及与其他烟碱类杀虫剂的交互抗性问题都将羁绊噻虫嗪的快速发展,加之包括噻虫嗪在内的新烟碱类杀虫剂对蜜蜂和其他传粉昆虫的危害,都在提醒我们要科学、合理地使用噻虫嗪,从而保证该产品的健康、可持续发展。

噻虫嗪的市场前景一片光明,预计后期噻虫嗪的市场竞争会很激烈。

嘉嘉网