首页 > 农药资讯 > 正文

植物源农药期待更多政策的支持

2020-06-27 20:02:48 来源:嘉嘉网

湖南京西祥隆化工有限公司是一家新兴的生产企业。自2006年开始,该公司先后联合多家科研院所研发出安全、绿色、环保的新型植物源农药“螺枯威”。若该项目投入规模生产,除了为植物源性杀螺剂取代化学药品杀螺剂闯出一条新路子,同时也为我国油茶加工的副产品增加了一条综合利用之路,这对加快打造我国绿色生态农业具有十分重大的意义。

  在产品转型过程中,我们也遇到了困难,希望国家能加强政策扶持:

  1、针对农药产品登记前期开发费用过高的状况,对符合绿色生态条件的植物源农药的有关办证费用,视情况给予一定程度的政府津贴。

  2、在融资问题上参照国家对棉花加工企业200吨打包机向400吨打包机转换的贴息政策,由国家政策性银行设定技改资金贷款,对这部分贷款实行政府贴息。

  3、恳请国家将植物源性农药补充列入免征增值税范围,以鼓励和扶持企业发展。

  4、对符合环评要求的植物源农药,要允许其进入各地的国家或地方有关工业园区,与其他企业一道享受园区的有关优惠政策。

嘉嘉网