首页 > 农药资讯 > 正文

我国的新型肥料推广力度还不够

2020-06-26 20:05:45 来源:嘉嘉网

经过我国大力的试验,新型肥料表现优势较好,能够减少环境污染,许多新型肥料的田间效果很不错,纯粹玩弄概念的新型肥料产品并不多,但真正在市场上卖得好的并不多。从市场的角度分析,问题恐怕还出在推广的方向和力度上。作为有独特定位的产品,推广上就必须在消费者、市场、产品、定价以及广告等方面进行重新细分与定位。从现实情况来看,新型肥料在消费者定位(消费者的生产需求)和产品定位(产品差异性)上基本是成功的,关键问题在于定价和市场推广。

合理定价并走出低价竞争的误区,既能够让渠道有满意的利润又能够让市场接受非常重要。我们可以看到,市场上卖得的产品往往是那些质量优、服务好、价格合理的产品,而绝不是质量一般或质量低劣、价格相对便宜的产品。因此,对于新型肥料而言,价格的定位并不是越便宜越好,这要结合企业的战略定位、未来产品及市场发展的方向。

成功的市场推广必须找到合适的消费者。因此,市场定位尤为重要,市场定位的准确与否,关系到产品推广的成败。在这方面,应结合目标消费群、消费力、消费特点、销售渠道、传播方式等因素进行分析,并根据这些指标进行市场推广,其中广告定位也不容忽视。产品要想在市场上具有良好表现,不仅要质量过硬,还需要好的“吆喝”。具体到产品广告,一定要遵循四原则,即对谁说:选择目标消费者;说什么:广告内容、创意,产品诉求点;怎么说:表现形式;在哪里说:选择优质的媒体平台。好的广告定位,是产品区别竞品、创造独特优势的一种有效手段,是差异化策略的具体表现。

嘉嘉网