首页 > 农药资讯 > 正文

简阳:召开西甜瓜化肥农药减施综合技术模式观摩会

2020-06-23 19:39:21 来源:嘉嘉网

为全面推进和落实国家重点研发计划项目的顺利实施,全面提高西甜瓜种植企业、合作社、协会、种植大户的科学理念和西甜瓜种植技术水平,近日,简阳市石桥镇顺利召开四川省西甜瓜化肥农药减施增效综合技术模式观摩会。

四川省西甜瓜种植企业、合作社、协会、种植户代表共计130余人参会。四川省农科院副院长张雄、四川省蔬菜育种首席专家李跃建、四川省农业农村厅特产处二级调研员杨莉、四川省农科院科技合作处处长刘永红、四川省农业科学院园艺研究所所长江国良、简阳市人大常委会副主任罗明全、简阳市农业农村局局长李毅到会指导。

四川省农业科学院园艺研究所近几年在简阳核心示范区示范了种子处理、西瓜嫁接育苗、设施避雨早熟栽培、水肥一体化、绿色防控技术等高效生产技术。本次观摩会,参会人员在四川省简阳市石板凳镇示范基地现场观摩了“抗病优质新品种+”设施避雨+杀菌剂1号种子处理+嫁接育苗+水肥一体化技术+天敌昆虫防治蚜虫+物理化学防治“、”抗病优质新品种+杀菌剂1号种子处理+嫁接育苗+水肥一体化技术+生物农药防治蚜虫+化学防治“等多种化肥农药减施增效综合技术模式进行了现场观摩。蔡鹏副研究员和蒲德强副研究员分别对不同的技术模式进行了详细介绍。参观人员对新的两减模式很感兴趣,积极踊跃的与专家团交流,专家们耐心的为大家解惑答疑,现场氛围热烈。

本次观摩会充分发挥了施用农药化肥”双减“的科技示范作用,改变了种植户的种植理念,为我省西甜瓜产业的创新、绿色、高质量快速发展提供了强有力的技术支撑。

嘉嘉网