首页 > 房产资讯 > 正文

西城限价房摇号中签率66%

2020-11-19 20:38:55 来源:嘉嘉网

  1051家庭有望获常营限价房选房资格,城四区第二批限价房摇号春节前进行

  昨日上午,西城区第二批限价房公开摇号,1581户申请家庭中有1051户有望获得限价房的选房资格,北京市住保办相关负责人建议摇中家庭珍惜选房机会。据悉,城四区第二批限价房将在春节前全部摇号。

  昨日参加摇号的申请家庭共有1581户,而提供的房源为朝阳区常营限价房,共1051套。其中一居室64套,两居室936套,三居室51套,摇号中签率约66%。随后,通过公示的限价房申请家庭将在近期选房。

  市住保办相关负责人表示,今年北京4万套政策性住房已基本配售完毕,10区县共进行了24次摇号配售。目前,朝阳、海淀、丰台、石景山4个近郊区的第二批限价房已完成摇号,东城、宣武、崇文这几个旧城区的第二批限价房摇号也将在春节前陆续展开。

  针对一小部分申请家庭在选房时有观望的想法,该负责人称,“今年下半年以来房地产市场转冷,可能有一些市民和媒体认为房价会降。但房价再降,也不可能降到常营限价房的每平米5900元以下。”他表示,“土地资源稀缺加上成本原因,明年大兴限价房的价格就有6500元。”而常营限价房有6号线通过,交通便利;且该地域200万平米的政策性住房正在建设,周边也在建设一些商品房小区。他预测,5年后,常营将成为类似方庄、望京的大型居住区,生活便利。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
嘉嘉网