首页 > 房产资讯 > 正文

6位安徽籍富豪登胡润IT富豪榜 吴绪顺家族成安徽本土IT首富

2020-11-18 20:22:09 来源:嘉嘉网

继胡润百富榜后,昨日,胡润研究院又发布2016胡润IT富豪榜。今年,除史玉柱和陈奇星出生地城市略有争议之外,共有6位安徽籍富豪跻身榜单,徽商上榜数仅次于浙商排在全国第二位。顺荣股份的吴绪顺家族以游戏产业里100亿的财富,也晋升IT富豪榜,成为安徽IT首富。安徽本土IT富豪今年仅吴绪顺和田明两位。

马云家族第三次成首富

52岁的马云及其家族以1950亿元第三次成为“IT首富”。

前IT首富、48岁的李彦宏和他太太马东敏保持第四,财富比去年增长18%。受“魏则西事件”影响,5月百度股价大跌。自2003年第一张胡润IT富豪榜发布以来,有7位IT富豪至今还在榜上,其中,马云十四年来财富翻了780倍,马化腾191倍,李彦宏225倍,丁磊13倍。

6位安徽籍富豪登榜

顺荣股份的吴绪顺家族以游戏产业里100亿的收入,也晋升IT富豪榜,打破了美亚光电田明一直在安徽本土IT富豪榜单上一枝独秀的局面。

从出生地来看,浙商比去年增加2位,超过粤商排名第一,有8位上榜;去年排名第一的粤商今年减少3位,排名第三,有4位上榜;徽商上升到第二,有6位上榜,比去年增加1位。共有6位皖籍富豪上榜,他们分别是百度公司的李彦宏、马东敏夫妇(财富900亿),比亚迪的王传福(财富150亿),大富科技的孙尚传、刘伟夫妇(财富115亿),融捷投资的吕向阳、张长虹夫妇(财富115亿),顺荣股份的吴绪顺家族(财富100亿)以及美亚光电的田明(财富92亿)。


油漆的漆 http://www.chenyang.com/
嘉嘉网